Курица, запеченная с цуккини
Это куриное филе с цуккини, помидорами и свежим базиликом очень аппетитно – идеальное летнее блюдо!

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • — 1 яйцо
  • — 1 столовая ложка воды
  • — 1/2 чайная ложка соли
  • — 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • — 1 стакан сухих хлебных крошек
  • — 2 столовые ложки оливкового масла
  • — 4 половинки куриной грудки без кожицы и костей
  • — 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • — 2 столовые ложки оливкового масла
  • — 5 нарезанных цуккини
  • — 4 нарезанных помидора
  • — 2/3 стакана тертого сыра моцарелла
  • — 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
  • — 1/3 стакана тертого сыра моцарелла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию).
    Слегка смажьте маслом 20×25 сантиметровую форму для выпечки.
  2. Взбейте яйца, воду, соль и перец в неглубокой миске.
    Отложите 2 столовые ложки хлебных крошек в сторону, высыпьте оставшиеся крошки хлеба в большой пластиковый пакет.
    Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем выложите в пакет и встряхните его.
  3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
    Обжаривайте курицу в сковороде до золотистого цвета, 2 — 3 минуты с каждой стороны.
    Выньте курицу из сковороды.
    Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду, обжаривайте, помешивая, кабачки и чеснок на среднем огне около 2 минут, пока кабачки не станут мягкими.
    Выложите в подготовленную форму для выпечки.
  4. Посыпьте цуккини оставшимися 2 столовыми ложками крошек.
    Сверху выложите ломтики помидоров, 2/3 стакана сыра моцарелла и базилик.
    Затем выложите курицу. Накройте противень алюминиевой фольгой.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не около 25 минут, пока курица не пропечется в центре.
    Пищевой термометр, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градусов С).
    Снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.
    Запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.

Приятного аппетита!