Курица в лимонном маринаде на гриле
Простой вкусный маринад делает курицу невероятно нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • — 1/3 стакана лимонного сока
  • — 1/4 стакана оливкового масла
  • — 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • — 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • — 2 столовые ложки мелко нарезанного красного болгарского перца
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • — 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы

Приготовление:

  1. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок, красный болгарский перец, соль и молотый перец.
    Отложите 1/4 стакана смеси, чтобы поливать курицу на гриле.
    Положите курицу в миску и маринуйте в оставшейся смеси в течение 20 минут в холодильнике.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  3. Слегка смажьте решетку гриля.
    Слейте маринад с курицы и выложите курицу на гриль.
    Обжаривайте 6 — 8 минут с каждой стороны, пока соки не станут прозрачными, иногда поливая маринадом.

Приятного аппетита!