Простой вкусный маринад делает курицу невероятно нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- — 1/3 стакана лимонного сока
- — 1/4 стакана оливкового масла
- — 1 столовая ложка дижонской горчицы
- — 2 больших измельченных зубчика чеснока
- — 2 столовые ложки мелко нарезанного красного болгарского перца
- — 1/2 чайной ложки соли
- — 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- — 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы
Приготовление:
- В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок, красный болгарский перец, соль и молотый перец.
Отложите 1/4 стакана смеси, чтобы поливать курицу на гриле.
Положите курицу в миску и маринуйте в оставшейся смеси в течение 20 минут в холодильнике. - Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Слегка смажьте решетку гриля.
Слейте маринад с курицы и выложите курицу на гриль.
Обжаривайте 6 — 8 минут с каждой стороны, пока соки не станут прозрачными, иногда поливая маринадом.
Приятного аппетита!