Время приготовления: 1.5 часа
Когда хочется приготовить что то вкусное, легкое и не затратное по времени и финансам, готовьте курицу.
Курицу можно приготовить целую и частями, нарезанную на порционные куски, можно в пакете для запекания или просто на противне с румяной, хрустящей корочкой.
Блюда из курицы подходят и тем кто на постоянных диетах, таких как «Минус 60», Диета «Дюкана» или белковая.
Приготовленная в духовке курица, менее калорийна, чем жареная на сковороде в масле и поданная с жирными соусами.
Для приготовления курицы с имбирем, чесноком и соевым соусом, в духовке, нам понадобится:
Ингредиенты:
Приготовление.
- Курица тушка — 1.5 кг. или куски курицы
- Чеснок — 4 зубка
- Имбирь сухой порошок — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок половины лимона
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Курицу разморозить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
В миске смешать все специи, измельченный чеснок, имбирь, соль, хмели-сунели, лавровый лист, сок лимона и соевый соус.
Массой из специй, хорошо натереть курицу, снаружи и внутри.
Оставить курицу мариноваться, на 2-3 часа, можно и на ночь, в холодильнике.
Курицу в маринаде лучше поместить в пакет, чтобы холодильник не пропах сильным ароматом специй.
Через 3-4 часа, замаринованную курицу поместить на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 1 час.
Готовность мяса проверять шпажкой или зубочисткой, проткнув в самом толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачный.
Если сок выделяется мутный или даже розовый, это значит курица еще не приготовилась, увеличьте время запекания еще на 10 минут, после этого проверьте готовность мяса еще раз.
Мясо нужно доготавливать обязательно.
Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу не полностью приготовленное мясо, это чревато, пищевыми отравлениями, сальмонелезам и многими другими неприятными моментами.
Запеченную с имбирем, чесноком и соевым соусом, ароматную курицу, можно подавать с любым гарниром, на ваш вкус.
Приятного аппетита!