Коронное блюдо на любом праздничном столе — это запеченная в духовке курица.
Но на сегодняшний день существует такой удобный для современных хозяек прибор, как аэрогриль.
В нем можно запекать и зажаривать все, что угодно.
Причем блюда получаются в нем без лишнего жира, поскольку благодаря решетке гриль, все лишнее стекает на дно посуды.
Приготовим традиционную запеченную курицу, но в аэрогриле.
Благодаря особому способу обдува со всех сторон блюдо получится равномерно прожаренное и с красивой хрустящей корочкой.
Итак, для чесночной курицы, запеченной в аэрогриле, понадобится:
- — тушка курицы — 1 шт.;
- — чеснок — 1 головка;
- — специи для курицы — 1 пачка;
- — майонез — 3 стол. ложки;
- — уксус 9% — 3 стол. ложки;
- — соль — по вкусу.
Куриную тушку можно взять любую, но чтобы она влезла в аэрогриль.
Курицу хорошо промыть под струей холодной воды.
Обсушить ее бумажным полотенцем. Разделать на крупные части.
Кожицу можно оставить, она тоже получится хрустящей.
Чеснок очистить от шелухи и порезать небольшими кружочками.
Они должны быть толщиной не более 3-4 мм.
Положить разделанную на куски курицу в глубокую миску.
Добавить туда же чеснок, специи, майонез, уксус и соль.
Хорошенько все перемешать.
Накрыть миску крышкой и поставить в теплое местечко на 1 час.
Надо, чтобы курица промариновалась, а в тепле это произойдет быстрее.
Через указанное время выложить куски курицы на решетку аэрогриля.
Старайтесь, чтобы кусочки не лежали плотно друг к другу, чтобы между ними был зазор.
Это для равномерной прожарки.
Выставить температуру запекания 180 градусов. Запекать 30 минут.
На каждой модели аэрогриля по-разному, главное, чтобы курочка не засушилась.
Как только аэрогриль издаст звуковой сигнал, наша чесночная курочка готова!
Подавать на общем блюде.
Приятный аппетитный хруст курочки приятно удивит вас и ваших гостей.
Это блюдо станет любимым даже у самых привередливых гурманов.
Приятного аппетита!