Курица на соли

Время приготовления: 1,5 часа

Самый простой, недорогой и вкусный рецепт!
Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая «соляная сауна» — соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса.
Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы.

Ингредиенты:

Курица — 1 штука
Соль — 1 кг. (можно использовать любую)

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Курицу вымыть, очистить от перьев, протереть бумажным полотенцем.
Соль высыпать в жаропрочную форму.
Форму лучше брать чуть больше размера курицы.
Сверху на соль выложить курицу спинкой вниз.
Запекать курицу ~60 минут.
Время запекания зависит от размера и типа курицы, бройлеры готовятся быстрее, а зерновой откорм дольше — у меня курица зернового откорма (с желтой кожей) готовилась 1,5 часа.
В среднем берется 35-40 минут на 1 кг. курицы.