Курица, фаршированная соусом песто, получается ароматной, красивой и бесподобно вкусной.
Готовится несложно, а результат потрясающий.
Изысканный соус песто придает блюду необыкновенный аромат и нежный вкус.
Курица, фаршированная соусом песто
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Грудка куриная — 3шт.
  • Моцарелла — 100г.
  • Орехи кедровые — 30г.
  • Базилик свежий — 20г.
  • Каперсы — 1ч. л.
  • Ломтик батона — 2шт.
  • Мука — 3ст. л.
  • Вино белое сухое — 1/2ст.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Курица, фаршированная соусом песто
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Курица, фаршированная соусом песто
В чашу блендера выкладываем моцареллу, каперсы, кедровые орехи, базилик и хлеб.
Солим, перчим по вкусу.
Курица, фаршированная соусом песто
Разрезаем каждую грудку пополам и отбиваем каждый ломтик.
На центр одного ломтика выкладываем начинку и накрываем вторым ломтиком.
Края скрепляем зубочисткой, а снаружи солим и перчим.
Обваливаем получившиеся котлеты в муке и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Затем вливаем вино и тушим в течение 20 минут.
Курица, фаршированная соусом песто
Разрезаем курицу на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!