Курица, фаршированная соусом песто, получается ароматной, красивой и бесподобно вкусной.
Готовится несложно, а результат потрясающий.
Изысканный соус песто придает блюду необыкновенный аромат и нежный вкус.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грудка куриная — 3шт.
- Моцарелла — 100г.
- Орехи кедровые — 30г.
- Базилик свежий — 20г.
- Каперсы — 1ч. л.
- Ломтик батона — 2шт.
- Мука — 3ст. л.
- Вино белое сухое — 1/2ст.
- Масло растительное — 4ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В чашу блендера выкладываем моцареллу, каперсы, кедровые орехи, базилик и хлеб.
Солим, перчим по вкусу.
Разрезаем каждую грудку пополам и отбиваем каждый ломтик.
На центр одного ломтика выкладываем начинку и накрываем вторым ломтиком.
Края скрепляем зубочисткой, а снаружи солим и перчим.
Обваливаем получившиеся котлеты в муке и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Затем вливаем вино и тушим в течение 20 минут.
Разрезаем курицу на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!