Конечно, салат или пицца с консервированным тунцом, для нас гораздо более привычные блюда, чем эти котлеты — хрустящие снаружи и такие сочные внутри.
Но, если вам по душе консервированный тунец и рыбные котлеты, обязательно их приготовьте.
Котлеты из консервированного тунца-1
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 500 г
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • имбирь – 3 см свежего корня
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • тунец, консервированный в собственном соку – 400 г
  • куркума молотая – 2 ч.л.
  • лист лавровый – 2
  • зернышки из 2 коробочек кардамона
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица молотая – 1 ст.л.
  • молотый острый чили – щепотка
  • 150-200 г сухарей панировочных
  • яйцо – 2
  • масло растительное – для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нарежьте кубиками. Лук, чеснок и корень имбиря измельчите.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте, помешивая, на среднем огне лук, чеснок и имбирь 5 мин.
Добавьте картофель, готовьте еще 5 мин.
Слейте жидкость от тунца, рыбу добавьте в сковороду с овощами, перемешайте.
Добавьте 1 ч. л. куркумы, лавровые листья и немного горячей воды.
Накройте крышкой и тушите 15 мин.
Удалите лавровые листья и добавьте растертые в руке зернышки кардамона.
Разомните получившуюся массу толкушкой, приправьте солью, сахаром, корицей, чили и оставшейся куркумой.
Скатайте мокрыми руками 12 котлеток.
Слегка взбейте яйца. Панировочные сухари пересыпьте в тарелку.
Сильно разогрейте в сотейнике растительное масло.
Обмакивайте котлетки сначала в яйцо, затем в сухари и обжаривайте их во фритюре до золотистого цвета, 4–5 мин.
Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Приятного аппетита!