В холодильнике у нашего человека, помимо прочего, можно найти вполне стандартный набор: борщ в кастрюле, салатницу с винегретом, банку шпротов и упаковку майонеза.
У представителей других национальностей, наверняка, тоже есть свой стабильный перечень.
Но иногда позиции повторяются у совершенно разных народов.
Оказывается, у нас с корейцами есть одна общая черта — любовь к пекинской капусте.
Как правило, мы добавляем ее в салат, иногда готовим элегантные закуски.
А корейцы подают кимчи.
Это по-особому заквашенная капуста, которая способствует улучшению пищеварения и нормализует вес.
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 4 кг.
Болгарский перец — 1 шт.
Перец чили — 1–2 шт.
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 7 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Уксус — 5 ч. л.
Вода — 6 л.
Подсолнечное масло — 200 мл.
Лавровый лист — 4 шт.
Черный перец (горошком) — 6 шт.
Приготовление:
Разрежьте пекинскую капусту на двое.
Если овощ достаточно большой — на четыре части.
- Очистите сладкий и острый перец от семян.
Пропустите его через мясорубку вместе с чесноком.
Хорошенько смешайте продукты. - Наполните кастрюлю водой.
Вскипятите.
Добавьте в емкость уксус, сахар, соль, а так же растительное масло. - В кипящий рассол опустите капусту всего на 3 секунды, не больше.
Сразу вынимайте. - Натрите ее смесью перцев, переложите в эмалированную кастрюлю.
Добавьте в емкость черный перец горошком и лавровый лист.
Залейте небольшим количеством маринада, в котором проваривали капусту. - Накройте емкость блюдцем.
Сверху обязательно поместите груз.
Отправьте капусту в холодное место.
Пробуйте уже через 3 дня.
Корейцы готовят кимчи тысячелетиями!
У многих такое блюдо в рационе ежедневно.
Как знать, может поэтому люди там живут дольше, выглядят стройнее и моложе?
Попробуйте приготовить и вы.
Это удивительно легкая закуска, которая вытеснит привычные салаты из капусты.
Поделитесь впечатлениями с нами и со своими друзьями.