В холодильнике у нашего человека, помимо прочего, можно найти вполне стандартный набор: борщ в кастрюле, салатницу с винегретом, банку шпротов и упаковку майонеза.
Кимчи из капусты
У представителей других национальностей, наверняка, тоже есть свой стабильный перечень.
Но иногда позиции повторяются у совершенно разных народов.
Оказывается, у нас с корейцами есть одна общая черта — любовь к пекинской капусте.
Как правило, мы добавляем ее в салат, иногда готовим элегантные закуски.
А корейцы подают кимчи.
Кимчи из капусты
Это по-особому заквашенная капуста, которая способствует улучшению пищеварения и нормализует вес.

Ингредиенты:
Капуста пекинская 4 кг
Болгарский перец 1 шт.
Перец чили 1–2 шт.
Чеснок 8 зуб.
Соль 7 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Уксус 5 ч. л.
Вода 6 л
Подсолнечное масло 200 мл
Лавровый лист 4 шт.
Черный перец (горошком)6 шт.
Приготовление:

  • Разрежьте пекинскую капусту надвое.
    Если овощ достаточно большой — на четыре части.
  • Очистите сладкий и острый перец от семян.
    Пропустите его через мясорубку вместе с чесноком.
    Хорошенько смешайте продукты.
  • Наполните кастрюлю водой.
    Вскипятите. Добавьте в емкость уксус, сахар, соль, а также растительное масло.
  • В кипящий рассол опустите капусту всего на 3 секунды, не больше. Сразу вынимайте.
  • Натрите ее смесью перцев, переложите в эмалированную кастрюлю.
    Добавьте в емкость черный перец горошком и лавровый лист.
    Залейте небольшим количеством маринада, в котором проваривали капусту.
  • Накройте емкость блюдцем. Сверху обязательно поместите груз.
    Отправьте капусту в холодное место. Пробуйте уже через 3 дня.
 

Корейцы готовят кимчи тысячелетиями! У многих такое блюдо в рационе ежедневно.
Как знать, может поэтому люди там живут дольше, выглядят стройнее и моложе?
Попробуйте приготовить и вы. Это удивительно легкая закуска, которая вытеснит привычные салаты из капусты.
Поделитесь впечатлениями с нами и со своими друзьями.