Я не перестаю восхищаться турецкой кухней, она не перестает меня удивлять своими потрясающими рецептами, а особенно рецептами с баклажанами.
Их так много, что и не счесть, и все вкусны!
В Турции считается, что каждая хозяйка должна знать хотя бы 50 способов как приготовить баклажаны, а умелые и то больше.
Чаще всего такой кебаб в баклажане готовят с бараниной или говядиной, но и с курицей тоже вкусно.
Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны, небольшие — 3 шт.
- перец болгарский сладкий — 1 шт.
- помидор в начинку — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 3 шт.
- петрушка — 0,5 пучок(а)
- фарш (крупная решетка) — 250 г
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- помидор для запекания — 1 шт.
- моцарелла, кружочки — 6 шт.
- кипяток — 1,5 стакан(а)
- томатная паста — 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Баклажаны вымыть и разрезать поперек пополам.
По желанию очистить шкурку «зеброй».
Далее аккуратно ножом вырезать серединку, оставив немного мякоти на боках и дне.
Уложить баклажаны в соленую воду на 30 минут, после чего промыть, просушить и обжарить в растительном масле до полуготовности.
Шаг 2.
Для начинки лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
Следом добавить перец, очищенный от семян и некрупно нарезанный. Немного потушить
и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.
Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности мяса и овощей, минут 10.
За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.
Смешать протушенные овощи с мясом.
Попробовать на соль.
Шаг 3.
Для подливы томатную пасту растворить в горячей воде.
Посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить баклажаны начинкой, сверху по желанию положить кружочек помидора.
Так же можно еще поверх помидора положить кусочек сыра — моцареллы или обычного твердого.
Шаг 4.
Уложить баклажаны в форму для запекания, залить подливой и поставить в духовку.
Запекать минут 15-20 при 200 градусах.
Шаг 5.
Подавать кебаб теплым с гарниром по вкусу, или как самостоятельное блюдо.