Я не перестаю восхищаться турецкой кухней, она не перестает меня удивлять своими потрясающими рецептами, а особенно рецептами с баклажанами.
Их так много, что и не счесть, и все вкусны!
В Турции считается, что каждая хозяйка должна знать хотя бы 50 способов как приготовить баклажаны, а умелые и то больше.
Чаще всего такой кебаб в баклажане готовят с бараниной или говядиной, но и с курицей тоже вкусно.
Попробуйте!
Кебабы в баклажановых горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Кебабы в баклажановых горшочках
Баклажаны вымыть и разрезать поперек пополам.
По желанию очистить шкурку «зеброй».
Далее аккуратно ножом вырезать серединку, оставив немного мякоти на боках и дне.
Уложить баклажаны в соленую воду на 30 минут, после чего промыть, просушить и обжарить в растительном масле до полуготовности.

Шаг 2.
Кебабы в баклажановых горшочках
Для начинки лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
Следом добавить перец, очищенный от семян и некрупно нарезанный. Немного потушить
и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.
Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности мяса и овощей, минут 10.
За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.
Смешать протушенные овощи с мясом.
Попробовать на соль.

Шаг 3.
Кебабы в баклажановых горшочках
Для подливы томатную пасту растворить в горячей воде.
Посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить баклажаны начинкой, сверху по желанию положить кружочек помидора.
Так же можно еще поверх помидора положить кусочек сыра — моцареллы или обычного твердого.

Шаг 4.
Кебабы в баклажановых горшочках
Уложить баклажаны в форму для запекания, залить подливой и поставить в духовку.
Запекать минут 15-20 при 200 градусах.

Шаг 5.
Кебабы в баклажановых горшочках
Подавать кебаб теплым с гарниром по вкусу, или как самостоятельное блюдо.