Сочные, мягкие, горячие домашние сосиски с костра или прямо со сковороды своим заманчивым шкварчанием могут пробудить аппетит в ком угодно и где угодно.
Стоит попробовать представить эту картину, как возникает образ идеальных баварских колбасок…
Тем не менее, мясные блюда — это далеко не всегда просто и, тем более, дешево.
Идти выбирать хороший кусок на фарш после работы? Увольте.
Вот поэтому существует рецепт, который потребует от вас минимального количества продуктов и усилий — это колбаски из картофеля, которые очень немногим уступают по вкусу своим мясным собратьям.
Колбаски назваются ведарай.
Ингредиенты:
Картофель1 кг
Лук3 шт.
Сало100 г
Бекон200 г
Сметана200 г
Чеснок3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Кишки1 шт.
- Почистите 2 луковицы и нарежьте их кубиками.
То же самое сделайте с салом и беконом, после чего бросьте сало топиться на сковородку. - Когда останутся только шкварки, уберите их и обжарьте на жире лук до золотистого оттенка.
Оставшуюся луковицу почистите и натрите на терке. - Картофель натрите на терке (а лучше всего измельчить мелкими кубиками), смешайте с жареным луком, луковой кашицей и беконом.
Добавьте перец, давленый чеснок и соль, и сметану.
Перемешайте. - Аккуратно начините черева картофельным фаршем.
Не слишком плотно, чтобы сосиски не лопнули.
Готово! Осталось только поджарить на сковороде или гриле до золотистой корочки.
Хранить свиные черева в очищенном виде в соли можно не один и не два месяца, а до полугода — смело покупайте на несколько раз.
Эти колбаски хороши и на природе, и на завтрак с яичницей.
Возможно, вы готовите их как-то по-другому?
Поделитесь с нами своими впечатлениями.
Схожий видеорецепт: