Картофельные колбаски

Сочные, мягкие, горячие домашние сосиски с костра или прямо со сковороды своим заманчивым шкварчанием могут пробудить аппетит в ком угодно и где угодно.
Стоит попробовать представить эту картину, как возникает образ идеальных баварских колбасок…
Тем не менее, мясные блюда — это далеко не всегда просто и, тем более, дешево.
Идти выбирать хороший кусок на фарш после работы? Увольте.

Картофельные колбаски
Вот поэтому существует рецепт, который потребует от вас минимального количества продуктов и усилий — это колбаски из картофеля, которые очень немногим уступают по вкусу своим мясным собратьям.

Колбаски назваются ведарай.

Ингредиенты:
Картофель1 кг
Лук3 шт.
Сало100 г
Бекон200 г
Сметана200 г
Чеснок3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Кишки1 шт.

Приготовление:

  • Почистите 2 луковицы и нарежьте их кубиками.
    То же самое сделайте с салом и беконом, после чего бросьте сало топиться на сковородку.
  • Когда останутся только шкварки, уберите их и обжарьте на жире лук до золотистого оттенка.
    Оставшуюся луковицу почистите и натрите на терке.
  • Картофель натрите на терке (а лучше всего измельчить мелкими кубиками), смешайте с жареным луком, луковой кашицей и беконом.
    Добавьте перец, давленый чеснок и соль, и сметану.
    Перемешайте.
  • Аккуратно начините черева картофельным фаршем.
    Не слишком плотно, чтобы сосиски не лопнули.
    Готово! Осталось только поджарить на сковороде или гриле до золотистой корочки.

Хранить свиные черева в очищенном виде в соли можно не один и не два месяца, а до полугода — смело покупайте на несколько раз.
Эти колбаски хороши и на природе, и на завтрак с яичницей.
Возможно, вы готовите их как-то по-другому?
Поделитесь с нами своими впечатлениями.

Схожий видеорецепт: