Картофельное пюре с грибами чаще подают как гарнир — можно к мясу, можно к рыбе.
Но это и вполне самостоятельное блюдо.
Вегетарианцы давно взяли его на заметку.
Да и всем не помешает запомнить рецепт, чтобы использовать в дни приближающегося поста.
Процесс приготовления не особо затруднителен, но результат обязательно порадует домочадцев: это будет очень вкусно, ароматно, нежно.
Даже несмотря на то, что вместо благородных белых грибов у вас будут, например, обыкновенные шампиньоны.
Картофельное пюре с грибами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Грибы — 200г.
  • Картофель — 1кг.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Сметана — 1/4ст.
  • Масло сливочное — 40г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Картофельное пюре с грибами
1.Картофель очищаем, промываем и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и доводим до кипения.
Затем солим и варим картофель до готовности около 35-40 минут.
Картофельное пюре с грибами
2.За 5 минут до готовности картофеля сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим.
Картофельное пюре с грибами
3.Сливаем воду с картофеля, оставляя немного на дне, и разминаем овощ с помощью блендера или толкушки.
Картофельное пюре с грибами
4.Вливаем сливки тонкой струйкой и продолжаем разминать картофель до состояния пюре.
Картофельное пюре с грибами
5.Добавляем сливочное масло, размешиваем пюре и отставляем в сторону.
Картофельное пюре с грибами
6.Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем грибы.
Обжариваем их около 10 минут, периодически помешивая.
Картофельное пюре с грибами
7.Картофельное пюре раскладываем по тарелках, сверху кладем грибы и подаем к столу.
Приятного аппетита!