Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди — волшебное блюдо, попробовав которое, никто не останется равнодушным к нему.
Картофель получается просто чудесным, он запекается с розмарином и чесноком, а подается с нежными рулетиками из сельди.
Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель-500г.
  • Филе сельди-200г.
  • Веточка розмарина-1шт.
  • Чеснок-2зуб.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Маслины- б/к200г.
  • Артишоки-200г.
  • Масло оливковое-2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди
Картофель тщательно промываем и не очищая нарезаем на четвертинки.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную масло, солим, перчим и добавляем разрезанную веточку розмарина с неочищенными дольками чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди
Тем временем готовим закуску к картофелю. Подготавливаем сельдь, артишоки и маслины.
Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди
Маслины с артишоками выкладываем на филе сельди и аккуратно сворачиваем рулетиком, скрепляя зубочисткой.
Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди
Лук нарезаем колечками и выкладываем на тарелку вместе с рулетиками.
Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди
Достаем картофель из духовки.
Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди
Подаем с рулетиками из сельди и наслаждаемся.
Приятного аппетита!