Карп по-чешски, запечённый под сметаной

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Карп 1,5-2 кг
Укроп 1 пучок
чеснок 2 зуб
Сметана жирная 4 ст ложки
соль мелкая и крупная, перец
майонез

Приготовление:
Карпа моем, чистим, удаляем жабры.
Натираем его солью, перцем.
Зелень мелко режем, чеснок раздавливаем широкой частью лезвия ножа и мелко нарезаем.
Смешиваем зелень и чеснок и заполняем брюшко нашего карпа.
На противень крупной соли, кладем на нее нашего карпа и запекаем в духовке 30-40 мин при 200 градусов.
Через 10 мин после запекания карпа достать из духовки, обильно сверху смазать сметаной (для золотистой корочки).
Подавать с большим количеством свежих овощей и зеленью, сверху сделать майонезную сеточку.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСербский кох
Следующая статьяПарижский чай