Вкусная, ароматная запеченная рыба будет очень кстати на праздничном столе!

Карась, запеченный в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карась 400 г
  • сметана ст.л.
  • эстрагон сушеный 1 щепотка(и)
  • перец черный и белый (мельница) по вкусу
  • лук репчатый 0,25 шт.
  • укроп по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • кориандр молотый 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • ломтик лимона 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карась, запеченный в фольге

Карася почистить. Удалить внутренности и жабры. Смазать сметаной. Посыпать солью и пряностями. Положить внутрь ломтик лимона веточку укропа. На лист фольги положить половину нарезанного полукольцами лука, выложить рыбу и остальной лук.

Карась, запеченный в фольге

Завернуть рыбу в фольгу. Оставить на 30-40 минут.

Карась, запеченный в фольге

Выложить в форму для запекания.

Карась, запеченный в фольге

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, запекать 30 минут.

Карась, запеченный в фольге

Затем, разрезать фольгу. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Запекать еще 5-7 минут, до образования легкой румяной корочки.

Карась, запеченный в фольге

Готовую рыбу переложить на блюдо. Посыпать нарезанной зеленью укропа и зеленым луком.
Приятного аппетита!