ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 шт. трубочек каннеллони
Для начинки:
- — 500г. говяжьего фарша
- — 2 моркови
- — 1 луковица
- — 2 зубчика чеснока
- — 3 пера зеленого лука
- — растительное масло
- — соль, перец
Для соуса бешамель:
- — 600мл. молока
- — 2 ст. л. сливочного масла
- — 5 ст. л. муки без верха
- — 6 ст. л. сливок жирностью 20%
Шаг 1.
Морковь натереть на мелкой терке.
Луковицу,зеленый лук и чеснок измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь с зеленью и фаршем разминая комки.
Посолить,поперчить по вкусу.
Шаг 2.
Отварить каннеллони в подсоленной воде 3 мин., вынуть из воды и дать немного остыть.
Шаг 3.
Приготовить соус бешамель.
Соединить в кастрюле молоко,растопленное сливочное масло и муку.
Постоянно помешивая,довести на среднем огне до кипения.
Уменьшить огонь и готовить 5 мин.
Влить сливки,приправить по вкусу солью и перцем,перемешать и снять с огня.
Шаг 4.
Начинить каннеллони подготовленной начинкой, сложить в смазанную маслом форму, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.