Жареная курица по-гавайски
Этот рецепт предоставляет основу для многих блюд с жареной курицей: вы можете выбрать соус и гарнир по вкусу.
Наградой станет вкусный ужин на столе всего за 20 минут.
Совет:
Не бойтесь добавлять ингредиенты в соус, например 250 грамм абрикосового варенья или 14 стакана молотых орехов пекан.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Для гавайского соуса:

  • — 200-граммовая банка консервированных ананасов с соком
  • — 1/2 стакана коричневого сахара
  • — 3 столовые ложки соевого соуса
  • — 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
  • — 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • — 1/4 чайной ложки паприки
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — 1 столовая ложка муки

Приготовление:

  1. Срежьте с грудок филе, чтобы мясо прожарилось равномерно.
    Посолите и поперчите все грудки.
    Насыпьте муку на блюдо и обваляйте курицу (в том числе и филе) с обеих сторон в муке, прижимая.
    Стряхните излишки муки.
  2. В большой тяжелой неглубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне.
    Когда масло прогреется, выложите кусочки курицы на сковороду на расстоянии друг от друга, по несколько кусочков за раз.
    Добавьте больше масла, если необходимо.
    Обжарьте курицу 4 минуты, не двигая, пока она не станет приятно-коричневого цвета.
    Прибавьте или убавьте огонь, если необходимо.
    Переверните курицу и продолжайте обжаривать еще 2 — 3 минуты, пока курица не станет равномерно коричневого цвета (на филе уйдет меньше времени, по 2 минуты с каждой стороны).
    Выложите курицу на тарелку и снимите сковороду с огня.
  3. Для соуса: Смешайте ананасы с соком, коричневый сахар, соевый соус, имбирь, гвоздику, перец и соль.
    Снова поставьте сковороду на средний огонь и перемешивайте в течение минуты.
    Добавьте столовую ложку муки и продолжайте нагревать соус, помешивая, пока он слегка не загустеет (около 2 минут).
    Залейте курицу соусом и подавайте с белым рисом.

Приятного аппетита!