Яичное гнездо — оригинальное блюдо, которое является одним из самых популярных во Франции.
По-нашему — это простая яичница-глазунья с сыром.
Готовится яичное гнездо легко, из простых ингредиентов, а получается красивым на вид и необычным на вкус.
Блюдо интересное и легкое и подойдет на завтрак, порадует всю вашу семью.
Яичное гнездо
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2шт.
  • Сыр твердый — 50г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Яичное гнездо
Отделяем белки от желтков.
Яичное гнездо
Взбиваем белки с солью миксером или блендером.
Яичное гнездо
Сыр трем на мелкой терке.
Яичное гнездо
Добавляем тертый сыр к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.
Яичное гнездо
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем белковую массу, разделенную на 2 части.
На каждой части в середине делаем углубление.
Яичное гнездо
Белковую массу отправляем в духовку на 3 минуты, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем достаем блюдо и выливаем желток в углубление.
Солим, перчим и отправляем в духовку еще на 3 минуты.
Яичное гнездо
Наше аппетитное блюдо готово!
Можно украсить дольками огурца.

Приятного аппетита!