Шакшука — это простыми словами, яичница, только в странах Ближнего Востока.
Блюдо станет необычным и оригинальным завтраком, внесет разнообразие в ваше утреннее меню.
Оно ароматное, яркое, легкое и сытное!
Готовится одновременно просто и быстро.
Существует множество видов приготовления шакшуки.
В каждой израильской семье блюдо готовится по-разному.
Яичница по-израильски Шакшука
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Яичница по-израильски Шакшука
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде.
Яичница по-израильски Шакшука
Перец режем небольшими кубиками и добавляем к луку.
Обжариваем несколько минут.
Яичница по-израильски Шакшука
Чеснок мелко измельчаем и добавляем к овощам.
Яичница по-израильски Шакшука
Помидоры очищаем от кожуры, предварительно обдав их кипятком, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
Солим, перчим, добавляем специи.
Яичница по-израильски Шакшука
Доводим смесь до кипения.
Делаем 4 углубления и в каждое выливаем по одному яйцу.
Яичница по-израильски Шакшука
Готовим на небольшом огне, пока яйца не схватятся.
Яйца солим и перчим.
Яичница по-израильски Шакшука
Шакшука готова!

Приятного аппетита!