Яичная запеканка с ветчиной и листовой свеклой
Несмотря на нежирные сыр и сметану, эта запеканка получается такая сочная и вкусная, что дети даже не будут против питательной листовой свеклы. Жареный лук добавляет сладковатый оттенок, а ветчина – ненавязчивую солоноватость.
Отмечаете ли вы Пасху или просто собираетесь с друзьями, это восхитительное и быстрое блюдо позволит вам провести меньше времени на кухне и больше – с вашими гостями.

Ингредиенты:

  • — 1 мелко порезанная средняя луковица
  • — 1 чайная ложка сливочного масла
  • — 1 чайная ложка оливкового масла
  • — 4 средних листа листовой свеклы
  • — 6 яиц
  • — 6 яичных белков
  • — 1 стакан нежирной сметаны
  • — 1/3 стакана мелко порубленной свежей петрушки
  • — 200 грамм нарезанной кубиками ветчины
  • — 300 грамм нежирного сыра

Приготовление:

  1. В средней сковороде поджарьте лук в оливковом и сливочном масле до прозрачности.
    Мелко порежьте листовую свеклу и добавьте к луку.
    Обжаривайте еще 1 минуту, затем снимите с огня и дайте остыть.
  2. Взбейте яйца и яичные белки.
    Вмешайте сметану, петрушку, ветчину, сыр и свеклу с луком.
  3. Влейте смесь в смазанную маслом форму для запеканки.
    Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или сразу же ставьте в духовку.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Если вы вынули запеканку из холодильника, дайте ей постоять 15 минут при комнатной температуре.
    Выпекайте 35-40 минут до готовности.
  5. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в духовку еще на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!