Хумус — потрясающая закуска из нута в виде паштета, распространенная на Ближнем Востоке.
Незаменимыми ее составляющими также являются кунжут, чеснок, лимон и оливковое масло, придающие закуске нежный пикантный вкус.
Приготовление:30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Нут — 1ст.
- Кунжут — 50г.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Лимон — 1шт.
- Орехи кедровые — 30г.
- Вода ледяная — 1/2ст.
пошаговое описание
1.Подготавливаем нут и кунжут.
2.Кунжут поджариваем на сухой сковороде в течение двух минут.
3.Выкладываем кунжут в ступку.
4.Растираем кунжут в течение 10-15 минут, а затем вливаем порционно ледяную воду по пол чайной ложки, не переставая растирать.
5.Получается вот такая белая паста.
6.Нут отвариваем до мягкости.
7.Измельчаем отварной нут и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и кунжутным маслом.
8.Хумус готов.
Посыпаем кедровыми орехами и подаем к столу, намазав на овощи, лаваш или что-либо другое.
Приятного аппетита!