В данном рецепте представлены изумительные куриные крылышки с нежной сочной мякотью и хрустящей корочкой.
Запекаются крылышки без лишнего жира, а их приготовление занимает совсем немного времени.
Крылышки окунают сначала в яично-молочную смесь, а затем обваливают в панировочных сухарях.
Хрустящие куриные крылышки
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные крылышки — 9шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Карри — 1ч. л.
  • Молоко — 1ст. л.
  • Сухари панировочные — 100г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Перец чили молотый — 1/3ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Хрустящие куриные крылышки
1.Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в миску.
Посыпаем солью, перцем и карри.
Все перемешиваем руками.
Хрустящие куриные крылышки
2.Каждое крылышко окунаем сначала в яично-молочную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Хрустящие куриные крылышки
3.Решетку смазываем растительным и выкладываем на нее крылышки.
Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
За 15 минут переворачиваем крылышки.
Хрустящие куриные крылышки
4.Хрустящие куриные крылышки готовы.
Приятного аппетита!