Хаш с копченым лососем
Попробуйте это питательное блюдо на завтрак вместо обычной яичницы с беконом.
Совет: порежьте картофель очень мелко, иначе он не прожарится.
Лосось горячего копчения лучше всего подходит для этого рецепта.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки виноградного или оливкового масла
  • 680 грамм картофеля, очищенного и нарезанного на полсантиметровые кубики
  • 150 грамм нарезанного лука
  • 100 грамм лосося горячего копчения, разделенного на волокна
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки хрена
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовых ложки измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон и сметана для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.
    Добавьте картофель и лук и перемешайте.
    Равномерно распределите картофель и лук ровным слоем на сковороде.
    Посыпьте картофель с небольшим количеством соли.
    Обжаривайте, используя металлическую лопаточку, чтобы не дать картофелю прилипать ко дну сковороды, каждые 2-3 минуты, пока картофель не станет равномерно коричневого цвета (15-20 минут).
  2. Пока картофель готовится, смешайте кусочки лосося, сметану, хрен, горчицу, лук и петрушку в миске.
    Когда картофель готов, выключите огонь, добавьте в сковороду лососевую смесь и перемешайте.
    Добавьте соль и перец по вкусу.
    Дайте постоять 5 минут до подачи, чтобы добавленные ингредиенты успели прогреться.
  3. Сбрызните немного лимонным соком, если хотите, и выложите сбоку ложку сметаны.
    Подавайте с яичницей.

Приятного аппетита!