Попробуйте это питательное блюдо на завтрак вместо обычной яичницы с беконом.
Совет: порежьте картофель очень мелко, иначе он не прожарится.
Лосось горячего копчения лучше всего подходит для этого рецепта.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки виноградного или оливкового масла
- 680 грамм картофеля, очищенного и нарезанного на полсантиметровые кубики
- 150 грамм нарезанного лука
- 100 грамм лосося горячего копчения, разделенного на волокна
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки хрена
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовых ложки измельченного зеленого лука
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон и сметана для подачи
Приготовление:
- Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.
Добавьте картофель и лук и перемешайте.
Равномерно распределите картофель и лук ровным слоем на сковороде.
Посыпьте картофель с небольшим количеством соли.
Обжаривайте, используя металлическую лопаточку, чтобы не дать картофелю прилипать ко дну сковороды, каждые 2-3 минуты, пока картофель не станет равномерно коричневого цвета (15-20 минут). - Пока картофель готовится, смешайте кусочки лосося, сметану, хрен, горчицу, лук и петрушку в миске.
Когда картофель готов, выключите огонь, добавьте в сковороду лососевую смесь и перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Дайте постоять 5 минут до подачи, чтобы добавленные ингредиенты успели прогреться. - Сбрызните немного лимонным соком, если хотите, и выложите сбоку ложку сметаны.
Подавайте с яичницей.
Приятного аппетита!