Гречка с грибами

Всем известны полезные свойства гречневой крупы (гречки) на организм. Но, не все знают, как её вкусно приготовить, а это очень просто

Как готовить:

Время приготовления:
00:30

Количество порций:
6

Ингредиенты:

Всем известны полезные свойства гречневой крупы (гречки) на организм. Но, не все знают, как её вкусно приготовить, а это очень просто.

Достаточно простой, и в тоже время, очень вкусный рецепт гречки с грибами получится у Вас всего за каких-то 20 минуток. Для этого достаточно иметь или купить на рынке грибы шампиньоны, гречку, зелень, овощи (лук, чеснок). Я, как правило, дополняю это блюдо еще лесными грибами, тогда вкус и аромат получается гораздо ярче, но вы можете обойтись прекрасно без лесных грибов. Так же по желанию можно дополнить свежими помидорами, к примеру, черри. И самое главное, к гречке с грибами мы подадим гренки с измельченным чесноком. Ну, а теперь давайте весь процесс приготовления рассмотрим по шагам с фотографиями к каждому шагу.

  1. Гречка с грибамиДля начала собираем все необходимые продукты на столе. Чеснок или лук сразу очищаем. Грибы споласкиваем под проточной водой.
  2. Гречка с грибамиГречневую крупу необходимо хорошо промыть под проточной водой. Этим действием мы удалим весь мусор. Затем крупу заливаем очищенной водой в соотношение 1:2 (одна часть крупы к двум частям воды). В нашем случае 250 гр. крупы заливаем 500 мл. очищенной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, что бы крупа еле кипела. Варим гречку на протяжение 25 минут. Когда вода полностью впиталась, а крупа раскрылась, то все, готово. Снимаем с огня, добавляем пару столовых ложек растительного масла.
  3. Гречка с грибамиБелые грибы разрезать не небольшие кусочки. Шампиньоны у меня маленькие, так что я резать их не буду. Если у вас большого размера шампиньоны, то разрежьте их на 4 дольки. Зелень мелко измельчаем. Репчатый лук мелко измельчаем. Чеснок мелко рубим. Пару зубков чеснока оставьте для гренок. Хлеб режем треугольничками.
  4. Гречка с грибамиВ сковороде или казане обжариваем репчатый лук на растительном масле. Затем добавляем кусочки белого гриба и шампиньоны и на медленном огне жарим 20 минуток. За пять минут до окончания готовки добавить мелко резанную зелень, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок.
  5. Гречка с грибамиНа разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем гренки. Готовые гренки посыпать солью и чесноком, пропущенным через пресс.
  6. Гречка с грибамиНа блюдо (тарелку) красиво выкладываем горкой гречку, а на гречку, так же красиво выкладываем обжаренные грибы с зеленью.
  7. Гречка с грибамиКрасиво украшаем листиками базилика, помидорами черри. Подаем с чесночными гренками.
    Чуть не забыл, старайтесь покупать крупы только тут, у проверенных поставщиков, так как от этого зависит на прямую урожай, вкусовые качества вашего блюда и здоровья, а так же хорошее настроение.
    Приятного вам аппетита!