Гречка по-восточному

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

 

Гречка — 200 г
Шампиньоны — 5-6 крупных
Репчатый лук — 1 средняя
Чеснок — 1 зубчик
Половинка маленького перца чили
Соевый соус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сок лимона — 2 чайные ложки
Щепотка семян кардамона
Несколько листочков свежей мяты
Соль

Приготовление:
Гречку залить 300 мл воды, посолить, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности.
Мелко нарезать лук.
Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.
В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны, сок лимона, соевый соус.
Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут.
Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.
Приятного аппетита!