Гратин из Цветной капусты
Что может заставить ребенка мигом проглотить свои овощи и просить добавки?
Хрустящая корочка из крекеров и панко.
А вместе с полезной цветной капустой и сырным соусом эта запеканка становится непреодолимо хрустящим и одновременно нежным гарниром.

Ингредиенты:

Для капусты и соуса:

  • — 1 чайная ложка кошерной соли
  • — 1 маленькая головка цветной капусты (примерно 600 грамм), разделенная на соцветия
  • — 2 столовых ложки сливочного масла
  • — 2 столовых ложки муки
  • — 1,5 стакана цельного молока
  • — 1,5 чайной ложки хрена
  • — 1 чайная ложка Диджонской горчицы
  • — 18 чайной ложки мускатного ореха
  • — 100 грамм тертого сыра

Для корочки:

  • — 8 сливочных крекеров, измельченных в крошки
  • — 1/2 стакана панко
  • — 1 столовая ложка сливочного масла
  • — 30 грамм тертого сыра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    В средней кастрюле доведите 6 стаканов воды до кипения.
    Добавьте 12 чайной ложки кошерной соли и цветную капусту.
    Неплотно накройте кастрюлю и варите капусту на медленном огне примерно 6 минут, пока она не станет мягкой.
    Слейте воду и ополосните капусту под холодной водой.
  2. Растопите сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле с толстыми стенками.
    Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты.
    Постепенно влейте молоко и перемешайте.
    Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, пока он не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте хрен, горчицу, оставшиеся 12 чайной ложки кошерной соли и мускатный орех.
    Добавьте сыр и капусту и перемешайте. Выложите смесь в форму для запеканки.
  4. Чтобы приготовить корочку, смешайте измельченные крекеры и панко в небольшой миске.
    Растопите масло, добавьте к крошкам и перемешайте.
  5. Посыпьте капусту сыром и выложите поверх смесь масла с крошками.
    Выпекайте гратин на нижней полке духовки примерно 15 минут, пока корочка не зарумянится.

Дайте постоять 5 минут, прежде чем подавать к столу.
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяДжамбо Джамбалая
Следующая статьяЧилакилес