Жареная говядина в легком имбирном соусе.
Подавайте с рисом или яичной лапшой.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- — 3 столовые ложки соевого соуса
- — 2 столовые ложки рисового вина
- — 1 столовая ложка коричневого сахара
- — 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- — 1 столовая ложка растительного масла
- — 1 столовая ложка рубленого свежего корня имбиря
- — 1 столовая ложка рубленого чеснока
- — 450 грамм говяжьей вырезки, нарезать тонкими полосками
- — 220 грамм стручкового горошка
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.
Отложите в сторону. - Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте имбирь и чеснок в течение 30 секунд, помешивая.
Добавьте мясо и жарьте, помешивая, еще 2 минуты до равномерного коричневого цвета.
Добавьте горох и обжаривайте еще в течение 3 минут.
Добавьте смесь соевого соуса, вина, сахара и крахмала и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Убавьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет.
Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!