Говядина по-азиатски со стручковым горошком
Жареная говядина в легком имбирном соусе.
Подавайте с рисом или яичной лапшой.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • — 3 столовые ложки соевого соуса
  • — 2 столовые ложки рисового вина
  • — 1 столовая ложка коричневого сахара
  • — 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • — 1 столовая ложка растительного масла
  • — 1 столовая ложка рубленого свежего корня имбиря
  • — 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • — 450 грамм говяжьей вырезки, нарезать тонкими полосками
  • — 220 грамм стручкового горошка

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.
    Отложите в сторону.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
    Обжаривайте имбирь и чеснок в течение 30 секунд, помешивая.
    Добавьте мясо и жарьте, помешивая, еще 2 минуты до равномерного коричневого цвета.
    Добавьте горох и обжаривайте еще в течение 3 минут.
    Добавьте смесь соевого соуса, вина, сахара и крахмала и доведите до кипения, постоянно помешивая.
    Убавьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет.
    Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!