Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
Форель — очень нежная, вкусная рыба.
Тушеные овощи идеально подойдут на гарнир, а маринованный лук придаст пикантную нотку.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

Ингредиенты

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

  • 400 г. форели (или семги)
  • 300 г. картофеля
  • 250 г. баклажанов (или кабачков)
  • 200 г. моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

маринованный лук:

  • 100 г. лука
  • 10 ст.л. уксуса 6% (я использовала яблочный)
  • 15 ст.л. воды
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
Лук нарезать кольцами.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
Для маринада смешать воду, уксус, сахар.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
В маринад положить лук, оставить на 15–20 минут, затем лук вынуть.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
Баклажаны нарезать кубиками.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
Морковь нарезать кубиками.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
Картофель нарезать кубиками.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
Зелень мелко нарезать.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
На растительном масле обжарить морковь, в течение 2–3 минут.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
Добавить картофель, обжарить в течение 3–4 минут.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
Добавить баклажаны.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
Посолить, поперчить.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
Налить 50–100 мл воды, накрыть крышкой, тушить до готовности (около 30 минут).
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
В готовые овощи добавить зелень.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
Форель посолить, поперчить с двух сторон.
На сковороде-гриль (или на обычной сковороде), на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово).
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить лук.

Приятного аппетита!
say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here