Форель — очень нежная, вкусная рыба.
Тушеные овощи идеально подойдут на гарнир, а маринованный лук придаст пикантную нотку.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Ингредиенты
- 400 г. форели (или семги)
- 300 г. картофеля
- 250 г. баклажанов (или кабачков)
- 200 г. моркови
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень по вкусу
маринованный лук:
Приготовление
Лук нарезать кольцами.
Для маринада смешать воду, уксус, сахар.
В маринад положить лук, оставить на 15–20 минут, затем лук вынуть.
Баклажаны нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить морковь, в течение 2–3 минут.
Добавить картофель, обжарить в течение 3–4 минут.
Добавить баклажаны.
Посолить, поперчить.
Налить 50–100 мл воды, накрыть крышкой, тушить до готовности (около 30 минут).
В готовые овощи добавить зелень.
Форель посолить, поперчить с двух сторон.
На сковороде-гриль (или на обычной сковороде), на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово).
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить лук.
Приятного аппетита!
say7.info