Феттучини со сливочным соусом и овощами
Секрет аппетитности этого блюда – в его неповторимом аромате.
Оно готовится на медленном огне в течение нескольких минут, так что соус успевает впитаться в пасту.
Вегетарианцы могут заменить куриный бульон овощным.
Чтобы блюдо было легче, можно использовать вместо половины жирных сливок обезжиренные.

Ингредиенты:

  • -1 столовая ложка оливкового масла
  • -2 чайные ложки соли для приготовления пасты, плюс 1/4 чайной ложки для соуса
  • -2 столовые ложки сливочного масла
  • -1 -2 измельченных зубчика чеснока
  • -1/2 чашки куриного бульона
  • -450 грамм спаржи, только верхние части стеблей, порезанные по 2,5 см
  • -1 небольшой кабачок или тыква, порезанные кубиками
  • -100 грамм мелко нарезанной моркови
  • -1/2 стакана нарезанного кубиками красного или желтого перца
  • -3/4 стакана жирных сливок
  • -340 грамм феттучини
  • -1 стакан тертого пармезана
  • -2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле довести 4- 5 литров воды до кипения и добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 2 чайные ложки соли.
  2. Между тем в эмалированной жаровне или другой большой неметаллической сковороде растопите масло на медленном огне.
    Добавьте чеснок и жарьте на медленном огне 1 минуту.
    Добавьте бульон, овощи и 1/4 чайной ложки соли.
    Доведите смесь до кипения.
  3. Накройте кастрюлю и продолжайте готовить овощи еще 3 минуты.
    Затем добавьте сливки. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте.
    Добавьте соль по вкусу, если необходимо.
  4. Как только вода закипит, постепенно высыпьте в нее феттучини.
    Варите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду.
  5. Снова доведите овощи до кипения и добавьте пасту.
    Продолжайте готовить смесь на среднем огне 3 -4 минуты, периодически аккуратно помешивая.
  6. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте половиной пармезана.
    Перемешайте еще раз.
    Подавайте сразу же, посыпав петрушкой и оставшимся сыром.

Приятного аппетита!