Секрет аппетитности этого блюда – в его неповторимом аромате.
Оно готовится на медленном огне в течение нескольких минут, так что соус успевает впитаться в пасту.
Вегетарианцы могут заменить куриный бульон овощным.
Чтобы блюдо было легче, можно использовать вместо половины жирных сливок обезжиренные.
Ингредиенты:
- -1 столовая ложка оливкового масла
- -2 чайные ложки соли для приготовления пасты, плюс 1/4 чайной ложки для соуса
- -2 столовые ложки сливочного масла
- -1 -2 измельченных зубчика чеснока
- -1/2 чашки куриного бульона
- -450 грамм спаржи, только верхние части стеблей, порезанные по 2,5 см
- -1 небольшой кабачок или тыква, порезанные кубиками
- -100 грамм мелко нарезанной моркови
- -1/2 стакана нарезанного кубиками красного или желтого перца
- -3/4 стакана жирных сливок
- -340 грамм феттучини
- -1 стакан тертого пармезана
- -2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле довести 4- 5 литров воды до кипения и добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 2 чайные ложки соли.
- Между тем в эмалированной жаровне или другой большой неметаллической сковороде растопите масло на медленном огне.
Добавьте чеснок и жарьте на медленном огне 1 минуту.
Добавьте бульон, овощи и 1/4 чайной ложки соли.
Доведите смесь до кипения. - Накройте кастрюлю и продолжайте готовить овощи еще 3 минуты.
Затем добавьте сливки. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте.
Добавьте соль по вкусу, если необходимо. - Как только вода закипит, постепенно высыпьте в нее феттучини.
Варите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду. - Снова доведите овощи до кипения и добавьте пасту.
Продолжайте готовить смесь на среднем огне 3 -4 минуты, периодически аккуратно помешивая. - Снимите кастрюлю с огня и посыпьте половиной пармезана.
Перемешайте еще раз.
Подавайте сразу же, посыпав петрушкой и оставшимся сыром.
Приятного аппетита!