Шампиньоны — самые распространенные и универсальные грибы во всем мире, с помощью которых можно приготовить множество различных экзотических блюд.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке — чудесное и довольно интересное блюдо, очень вкусное и сочное.
Начинка для грибов может быть разной, но вкус блюда при этом все равно остается восхитительным.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны крупные — 900г.
- Филе индейки — 200г.
- Яйцо — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное — 15мл.
- Соль — 1/4ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание
Промываем грибы и срезаем ножки.
Выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Ножки шампиньонов режем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавляем мелко нарезанный лук и индейку.
Перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости лука в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим и добавляем яйцо.
Тщательно все перемешиваем.
Заполняем шампиньоны начинкой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Достаем шампиньоны из духовки.
Раскладываем шампиньоны по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!