Шампиньоны — самые распространенные и универсальные грибы во всем мире, с помощью которых можно приготовить множество различных экзотических блюд. Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке — чудесное и довольно интересное блюдо, очень вкусное и сочное.
Начинка для грибов может быть разной, но вкус блюда при этом все равно остается восхитительным.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Подготовка: 25 мин.

Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Шампиньоны крупные-900г.
  • Филе индейки-200г.
  • Яйцо-1шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Масло растительное-15мл.
  • Соль-1/4ч. л.
  • Перец черный молотый-1/4ч. л.

 

пошаговое описание

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Промываем грибы и срезаем ножки. Выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Ножки шампиньонов режем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Добавляем мелко нарезанный лук и индейку. Перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости лука в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Солим, перчим и добавляем яйцо. Тщательно все перемешиваем.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Заполняем шампиньоны начинкой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Достаем шампиньоны из духовки.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Раскладываем шампиньоны по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!