Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики!
Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили!
Вот нет для меня еды вкуснее!
Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует!
Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я.
Фаршированные перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец сладкий — 15 шт.
  • фарш мясной — 800 г.
  • рис, отваренный до полуготовности — 1 стакан(а)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • спелые помидоры — 10 шт.
  • чеснок (зубчики) — 5 шт.
  • перец чили — 1/4 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сметана — 5 ст.л.
  • тимьян свежий — 1/5 пучок(а)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Фаршированные перцы
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л оливкового масла.
Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15.
Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили.
В конце добавить соль и сахар — по вкусу.
Сахар — примерно 1-2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.

Шаг 2.
Фаршированные перцы
Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор.
Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.

Шаг 3.
Фаршированные перцы
Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.

Шаг 4.
Фаршированные перцы
Приготовить начинку.
Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.

Шаг 5.
Фаршированные перцы
Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится неплотная.

Шаг 6.
Фаршированные перцы
Переходим к перцам.
Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян.
Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.

Шаг 7.
Фаршированные перцы
Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна.
Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке.
Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут.
Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200 град и готовить около часа.

Шаг 8.
Фаршированные перцы
Подавать горячими