Фаршированные макароны-трубочки, запеченные с овощами — оригинальное блюдо, которое несомненно разнообразит ваше повседневное меню.
Приготовление данного необычного блюда требует времени и терпения, но результат оправдает все ожидания и потраченные ресурсы.
Кстати, для фаршировки подойдет любой мясной, куриный и даже рыбный фарш.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Макаронные изделия-250г.
- Фарш мясной-200г.
- Сыр твердый-150г.
- Чеснок-3 зуб.
- Помидоры-2шт.
- Перец болгарский- 1/2шт.
- Вода-1/2ст.
- Масло растительное для жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить Фаршированные макароны-трубочки — пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Фарш обжариваем на масле 5-6 минут. Солим, перчим.
Фарш выкладываем на тарелку и слегка остужаем.
Добавляем в него половину тертого сыра.
Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, а помидоры кубиками, предварительно сняв с них кожуру, ошпарив кипятком на 2 минуты.
Обжариваем овощи до мягкости.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Макароны отвариваем почти до готовности.
Сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг и добавляем немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
Каждую трубочку заполняем фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху выкладываем обжаренные овощи.
Вливаем полстакана воды и посыпаем оставшимся тертым сыром.
Отправляем в духовку на 20 минут, разогретую предварительно до 180 градусов.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!