Изящные лодочки из кабачков, фаршированные рисовой начинкой с шариками из фарша и запечённые в духовке.
Обычные кабачки?
И да, и нет… Выглядит интересно!
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт.
Начинка:
Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок—1 зубчик
Фарш мясной — 300 г.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Зелень — тпо вкусу
Куркума — по вкусу
Майонез для сетки
Описание приготовления.
Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками и рисом – отличный рецепт, чтобы удивить гостей.
Простые и знакомые всем ингредиенты в новом исполнении превращают повседневное блюдо в украшение праздничного стола.
А если приготовить кабачки-лодочки зимой, то у вас на столе будет маленький кусочек лета!
Что понадобится:
- ложка-нуазетка (для вырезания шариков);
- форма для запекания;
- фольга пищевая.
Кабачки разрезать на две половинки и вырезать специальной ложкой внутренности – кружочки.
Рис сварить почти до готовности.
Лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
К рису добавить овощную зажарку, посолить и поперчить, добавить чеснок и зелень по вкусу.
Перемешать.
Нафаршировать половинки кабачков рисовой смесью.
Сформировать из фарша фрикадельки и слегка обжарить их.
Поверх рисовой смеси в кабачке уложить обжаренные фрикадельки, чередуя их с шариками из кабачка.
Выложить эти «лодочки» в форму с небольшим количеством бульона (или горячей воды).
Закрыть форму фольгой и выпекать 20 минут при температуре 180 °C.
Снять фольгу, слегка присыпать куркумой.
Сделать тонкую сетку из майонеза и запечь ещё 5 минут.
Подать можно с соусом из сметаны и зелени.
Приятного аппетита!