Попробуйте хотя бы раз сделать колбаски сами, и вы поймете, насколько сильно они отличаются от покупных.
В лучшую сторону, разумеется.
Домашние свиные колбаски с аджикой
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти жирной свиной грудинки
  • 1 кг мякоти свиной лопатки
  • 1 кг мякоти свиной
  • 100 г абхазской красной аджики
  • 50 г нейодированной соли
  • 15 г коричневого сахара
  • 20 г свежемолотой смеси перцев
  • 11 г нитритной соли
  • 150–200 г очищенных свиных кишок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте грудинку, лопатку и шею ­кубиками со стороной 3,5­–4 см.
Если попадаются кусочки чистого ­жира, нарежьте их еще мельче.
Шаг 2
Налейте в большую металлическую или керамическую миску 500 мл питьевой ­воды комнатной температуры, добавьте обычную и нитритную соль, аджику,­сахар и перец.
Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара.
Положите ­в получившийся рассол мясо и перемешивайте руками в перчатках в течение 5 мин.
Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч.
Шаг 3
Проверните мясо через мясорубку с самой крупной решеткой, в идеале 10–12 мм.
Хорошенько отбейте фарш руками о рабочую поверхность или поместите в комбайн с насадкой для теста и вымесите.
Шаг 4
Начините подготовленные кишки получившимся фаршем (для этого существуют специальные насадки на комбайн или можно сделать это вручную с помощью воронки с широким носиком, на который нужно натянуть­ и закрепить конец кишки).
Шаг 5
Перекрутите кишку в нескольких местах и перевяжите кулинарным шпагатом.
Так же перевяжите начало и конец кишки.
Шаг 6
Нагрейте воду до 70 °С (это можно сделать в мультиварке).
Опустите туда колбаски и держите при этой температуре, пока внутренняя температура колбасок не поднимется до 68 °С.
­После этого обсушите.
Теперь колбаски можно обжарить и подать горячими или закоптить и подавать как колбасу.