Это сытное блюдо идеально подходит, если вам нужно накормить целую толпу гостей.
Чтобы оно было менее острым для детей, добавьте меньше перца или острого соуса.
время подготовки ингридиентов: 35 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- — 2 столовые ложки оливкового масла
- — 3 большие мелко порезанные луковицы
- — 2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками
- — 4 порубленных стебля сельдерея
- — 4 измельченных зубчика чеснока
- — Одна 450-граммовая банка измельченных помидоров
- — 400 мл. малосоленого куриного бульона
- — Лавровый лист
- — 1/2 чайной ложки молотого тмина
- — 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- — 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
- — 1/2 чайной ложки острого соуса (мы использовали Табаско)
- — 1 чайная ложка соуса Браунинг
- — 2 стакана длиннозерного белого риса
- — 700 грамм куриных грудок без костей, разрезать на крохотные части
- — 340 грамм перченого и соленого свиного фарша
Приготовление:
- Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук, перец и сельдерей и обжаривайте, пока они не станут мягкими и нежными, около 10 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут. - Добавьте помидоры, бульон, лавровый лист, тмин, тимьян, перец, острый соус, и Браунинг и доведите смесь до кипения.
Добавьте рис, курицу, свиной фарш, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего-низкого. - Варите около 30 минут, пока почти вся жидкость не впитается.
Время от времени помешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну сковороды. - Снимите сковороду с огня и дайте блюду постоять приметно 10 минут, пока вся жидкость полностью не впитается.
Выньте лавровый лист и подавайте.
Приятного аппетита!