Джамбо Джамбалая
Это сытное блюдо идеально подходит, если вам нужно накормить целую толпу гостей.
Чтобы оно было менее острым для детей, добавьте меньше перца или острого соуса.
время подготовки ингридиентов: 35 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • — 2 столовые ложки оливкового масла
  • — 3 большие мелко порезанные луковицы
  • — 2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками
  • — 4 порубленных стебля сельдерея
  • — 4 измельченных зубчика чеснока
  • — Одна 450-граммовая банка измельченных помидоров
  • — 400 мл. малосоленого куриного бульона
  • — Лавровый лист
  • — 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • — 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • — 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • — 1/2 чайной ложки острого соуса (мы использовали Табаско)
  • — 1 чайная ложка соуса Браунинг
  • — 2 стакана длиннозерного белого риса
  • — 700 грамм куриных грудок без костей, разрезать на крохотные части
  • — 340 грамм перченого и соленого свиного фарша

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
    Добавьте лук, перец и сельдерей и обжаривайте, пока они не станут мягкими и нежными, около 10 минут.
    Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут.
  2. Добавьте помидоры, бульон, лавровый лист, тмин, тимьян, перец, острый соус, и Браунинг и доведите смесь до кипения.
    Добавьте рис, курицу, свиной фарш, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего-низкого.
  3. Варите около 30 минут, пока почти вся жидкость не впитается.
    Время от времени помешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну сковороды.
  4. Снимите сковороду с огня и дайте блюду постоять приметно 10 минут, пока вся жидкость полностью не впитается.
    Выньте лавровый лист и подавайте.

Приятного аппетита!