Цыплята фаршированные с фундуком и розмарином

Время приготовления: 1,5 часа

Рецепт из передачи «Едим дома» с Ю.Высоцкой.
Цыплята очень нежные и невероятно ароматные.
Блюдо сытное и самодостаточное. На гарнир можно подать просто свежие овощи.

Ингредиенты:

— 2 цыпленка по 0,5 кг
— 1 стакан жаренного фундука
— 100 гр бекона или копченой грудинки
— 150 гр фарша (у меня индейка, можно взять свинину)
— 1 небольшая красная луковица
— 3 дольки чеснока
— 1 веточка розмарина
— 1 щепотка мускатного ореха
— соль
— свежемолотый перец
— оливковое масло

Приготовление:
Включите духовку греться на 200 градусов. Цыплят помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью, перцем и оливковым маслом и оставьте мариноваться.
Порежьте мелким кубиком бекон и лук. Измельчите чеснок и розмарин.
Чеснок не выдавливайте через пресс, а именно мелко мелко порубите. Орехи измельчите в блендере (не в муку).
На разогретой сковороде обжарьте до прозрачности лук с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Добавьте бекон и жарьте еще минуту. Добавьте фарш, чеснок, розмарин и орехи. Жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
В конце добавьте мускатный орех, перец и по вкусу соль (бекон соленый уже — я вообще соль в начинку не добавляла).

Форму для запекания смажьте оливковым маслом.
Готовым фаршем начините циплят, свяжите ноги и уложите в форму.
Посыпьте сверху оставшейся начинкой.
Запекайте на уровне ниже среднего до готовности (примерно 1 час) и следите, чтобы не подгорели.