Покрытый аппетитным миксом из кукурузных хлопьев и специй, этот запеченный цыпленок ни чуть не менее сочный, чем жареный, но гораздо менее жирный.
Ингредиенты:
- — 3 стакана кукурузных хлопьев
- — 3 столовых ложки пшеничной муки
- — 1 чайная ложка паприки
- — 1/2 чайной ложки лукового порошка
- — 1/4 чайной ложки измельченного сушеного шалфея
- — Соль и перец
- — 1/2 стакана молока
- — 1 кг. разделанного цыпленка (грудки, крылышки, ножки и бедра) с костями
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
Чтобы приготовить панировку, высыпьте кукурузные хлопья в пластиковый пакет с застежкой, закройте его и скалкой или руками измельчите хлопья до крошек.
Откройте пакет и добавьте муку, паприку, луковый порошок и шалфей.
Посолите и поперчите (примерно 18 чайной ложки соли и 14 чайной ложки перца).
Снова заройте пакет и потрясите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. - Влейте молоко в пустую миску.
Обмакните кусочки цыпленка и положите их в пакет к хлопьям и специям и потрясите, чтобы кусочки полностью покрылись панировкой.
Выложите цыпленка на не смазанный маслом противень.
Высыпьте поверх кусочков оставшуюся панировку и помойте руки. - Выпекайте 50 минут до готовности (пока цыпленок запекается, приготовьте гарнир).
Приятного аппетита!