Цыпленок в хрустящей кукурузной панировке
Покрытый аппетитным миксом из кукурузных хлопьев и специй, этот запеченный цыпленок ни чуть не менее сочный, чем жареный, но гораздо менее жирный.

Ингредиенты:

  • — 3 стакана кукурузных хлопьев
  • — 3 столовых ложки пшеничной муки
  • — 1 чайная ложка паприки
  • — 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • — 1/4 чайной ложки измельченного сушеного шалфея
  • — Соль и перец
  • — 1/2 стакана молока
  • — 1 кг. разделанного цыпленка (грудки, крылышки, ножки и бедра) с костями

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Чтобы приготовить панировку, высыпьте кукурузные хлопья в пластиковый пакет с застежкой, закройте его и скалкой или руками измельчите хлопья до крошек.
    Откройте пакет и добавьте муку, паприку, луковый порошок и шалфей.
    Посолите и поперчите (примерно 18 чайной ложки соли и 14 чайной ложки перца).
    Снова заройте пакет и потрясите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  2. Влейте молоко в пустую миску.
    Обмакните кусочки цыпленка и положите их в пакет к хлопьям и специям и потрясите, чтобы кусочки полностью покрылись панировкой.
    Выложите цыпленка на не смазанный маслом противень.
    Высыпьте поверх кусочков оставшуюся панировку и помойте руки.
  3. Выпекайте 50 минут до готовности (пока цыпленок запекается, приготовьте гарнир).

Приятного аппетита!