ИНГРЕДИЕНТЫ
- 160 г черных лингвини
- 6 крупных креветок
- 2 кальмара
- желтый и красный сладкий перец
- 2 средних помидора
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 3 веточки базилика
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите креветки, оставляя головы и хвостики.
Очистите кальмаров от внутренностей, удалите пленку, нарежьте тонкими полосками.
Запеките сладкий перец в духовке, разогретой до 220 °С, 20 мин.
Переложите в кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин.
Очистите перец, удалите семена и перегородки.
Мякоть нарежьте полосками.
Помидоры положите на 3 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и нарежьте мякоть кубиками.
Мелко нарежьте листья петрушки и базилика.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.
Параллельно с приготовлением пасты раздавите зубчики чеснока, очистите и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте немного чеснока и обжарьте креветки по 2 мин.
с каждой стороны, посолите.
Переложите на тарелку.
Долейте в сковороду еще оливкового масла, добавьте оставшийся чеснок и жарьте 30 сек., до появления аромата.
Добавьте сладкий перец и помидоры, готовьте 5 мин., затем положите кальмары и жарьте, помешивая, 3 мин.
Посыпьте петрушкой и базиликом, посолите и поперчите.
Переложите готовые лингвини в сковороду, перемешайте и прогрейте с соусом 1 мин.
Разложите лингвини по тарелкам, добавьте креветки и сразу же подавайте к столу.