Чечевица по-армянски
Теплая чечевица с прохладным йогуртом и пикантным зеленым луком – сытное и освежающее блюдо, которое можно подавать и как основное, так и как гарнир.
Время приготовления: 48 минут.

Ингредиенты:

  • — 2 столовые ложки оливкового масла
  • — 1 нарезанная желтая луковица
  • — 4 стакана воды
  • — 1 стакан чечевицы
  • — 1/4 стакана булгура
  • — 1 чайная ложка соли
  • — 1 чайная ложка молотого черного перца
  • — 1 лимон, разрезанный на 4 части
  • — 50 грамм нарезанного зеленого лука
  • — 1 стакан простого йогурта

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне, обжарьте ,помешивая, лук в масле 5 — 7 минут; отложите в сторону.
  2. Доведите воду до кипения в кастрюле на среднем огне, добавьте чечевицу.
    Снова доведите смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума и варите, пока каша не станет жидкой.
    Вмешайте булгур, соль и перец и варите около 10 минут, пока вода полностью не впитается.
    Добавьте обжаренный лук.
    Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте постоять 3 — 5 минут.
  3. Разделить чечевицу на 4 равные части, выжмите на каждую порцию четвертинку лимона, полейте йогуртом и посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!