Быстрый Чили с индейкой
Используя фарш индейки вместо обычной для Чили говядины, вы сэкономите уйму времени, и ваш Чили будет готов всего за 30 минут.

Совет

Эта версия не очень острая.
Если вам хочется его-то более пикантного, добавьте еще немного порошка Чили.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • — 2 столовые ложки растительного масла
  • — 1 нарезанная луковица
  • — 2 измельченных зубчика чеснока
  • — 500 грамм фарша индейки
  • — 2 столовые ложки порошка чили
  • — 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • — 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • — 420 — граммовая банка черной фасоли, просушить
  • — 420 — граммовая банка пестрой фасоли, просушить
  • — 400 — граммовая банка нарезанных кубиками помидор
  • — 1 — 2 стакана куриного бульона
  • — 1 стакан замороженных кукурузных зерен, разморозить
  • — Соль по вкусу

Дополнительно:

  • — 1 стакан сметаны
  • — 1 стакан тертого сыра чеддер

Приготовление:

  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
    Добавьте лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
    Прибавьте огонь до средне-высокого, добавьте фарш и перемешайте, разбивая крупные куски деревянной ложкой.
    Добавьте чили, черный перец и тмин и перемешайте.
    Готовьте смесь еще 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте черную и пеструю фасоль, помидоры, 1 стакан куриного бульона и кукурузу.
    Попробуйте и добавьте соль, если необходимо.
    Продолжайте готовить еще 5 -10 минут, периодически помешивая.
    Добавьте бульон, если чили слишком густой.
    Разложите Чили по мискам, по желанию сверху украсьте ложечкой сметаны и посыпьте тертым сыром чеддер.

Приятного аппетита!