Используя фарш индейки вместо обычной для Чили говядины, вы сэкономите уйму времени, и ваш Чили будет готов всего за 30 минут.
Совет
Эта версия не очень острая.
Если вам хочется его-то более пикантного, добавьте еще немного порошка Чили.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- — 2 столовые ложки растительного масла
- — 1 нарезанная луковица
- — 2 измельченных зубчика чеснока
- — 500 грамм фарша индейки
- — 2 столовые ложки порошка чили
- — 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- — 1/2 чайной ложки молотого тмина
- — 420 — граммовая банка черной фасоли, просушить
- — 420 — граммовая банка пестрой фасоли, просушить
- — 400 — граммовая банка нарезанных кубиками помидор
- — 1 — 2 стакана куриного бульона
- — 1 стакан замороженных кукурузных зерен, разморозить
- — Соль по вкусу
Дополнительно:
- — 1 стакан сметаны
- — 1 стакан тертого сыра чеддер
Приготовление:
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
Прибавьте огонь до средне-высокого, добавьте фарш и перемешайте, разбивая крупные куски деревянной ложкой.
Добавьте чили, черный перец и тмин и перемешайте.
Готовьте смесь еще 5 минут, периодически помешивая. - Добавьте черную и пеструю фасоль, помидоры, 1 стакан куриного бульона и кукурузу.
Попробуйте и добавьте соль, если необходимо.
Продолжайте готовить еще 5 -10 минут, периодически помешивая.
Добавьте бульон, если чили слишком густой.
Разложите Чили по мискам, по желанию сверху украсьте ложечкой сметаны и посыпьте тертым сыром чеддер.
Приятного аппетита!