Бела вешалица (отбивная из куриного мяса)
Время приготовления: 30 минут

Бела вешалица – традиционное сербское блюдо, отбивная, которая готовится из куриного мяса.

Ингредиенты:

филе куриное — 500 г.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 100 мл.
соль — по вкусу
свеже молотый перец — по вкусу
растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.
хлеб белый — 1/2 батона

Приготовление:

Из батона нужно приготовить сухари, для этого срезать с него корочки и натереть на мелкой терке, затем нужно подсушить полученные крошки в духовом шкафу на небольшом огне с открытой дверцей.
Я смолола сухари в блендере из домашних белых сухариков.
Думаю, что можно воспользоваться и фабричными панировочными сухарями, но с домашними вкуснее.
Молоко вылить в глубокую посуду, добавить разбитые яйца, взбить.
Кусочки филе промыть, разложить и немного отбить до толщины 1/2 — 1 см., посолить и поперчить с обеих сторон.
Затем смочить кусочки филе во взбитых яйцах и обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить отбивные на одной стороне 2-3 минуты на среднем огне до образования корочки, затем на другой 1-2 минуты, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне еще 15-20 минут.
Подавать автор рецепта рекомендует с жареными шампиньонами.
Почистить и нарезать четвертинками грибы, пошинковать лук.
Затем на разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить в течение 20 минут.
У меня их, к сожалению, не было, и я подавала с Сербским салатом.

Приятного!