Ароматная картошка, запеченная в духовке брусочками со специями
Сегодня предлагаю сварганить очень ароматную картошку, запеченную в духовке брусочками смазанные взбитым яичным белком с ароматными специями (итальянские травы, молотый перец чили, молотая паприка, семена горчицы).

Как готовить:

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Картошка среднего размера — 16 картофелин
  • Яйцо куриное — 2 яйца
  • Молотый перец чили — 1,5 чайной ложки
  • Молотая паприка — 1,5 чайной ложки
  • Итальянские травы — 2 чайной ложки
  • Зерна горчицы — 1,5 чайной ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

История блюда:

Картофель очень вкусный в любом виде (вареный, жареный, печеный).
Картофель можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к салату, мясу, рыбе, птице, соусу, овощам.

Сегодня предлагаю сварганить очень ароматную картошку, запеченную в духовке брусочками смазанные взбитым яичным белком с ароматными специями (итальянские травы, молотый перец чили, молотая паприка, семена горчицы).

Эта вкуснейшая картошка сможет конкурировать с картофелем фри по вкусу, а по сохранению полезных веществ, пользе на организм, простоте и быстроте приготовления превысит в несколько раз.
Такая еда приносит не только пользу для организма, но и море удовольствия и хорошее настроение.

  1. Ароматная картошка, запеченная в духовке брусочками со специями
    Картошку очистить от кожуры и сполоснуть водой (холодной водой).
    Чистый очищенный картофель режем острым ножом на, примерно одинакового размера брусочки, как на фото.
  2. Ароматная картошка, запеченная в духовке брусочками со специями
    Свежие куриные яйца разделить на желтки и белки.
    Самый простой способ сделать это так, берем 0,5 литра пустую пластиковую флягу, вбиваем куриные яйца в миску, не много сжимаем флягу, упирая горлышко бутылки в желток, и понемногу разжимаем руку, пока желток не поглотит горлышко бутылки.
    Переносим желток в другую посуду.
    Вот таким вариантом можно отелить желток от белка за одну секунду.
    С помощью венчика или обычной вилки взбиваем белки до образования пены.
  3. Ароматная картошка, запеченная в духовке брусочками со специями
    Противень смазываем растительным маслом.
    Что бы, не мучатся и не отмывать затем противень, можно застелить его пищевой фольгой, а затем смазать фольгу на противне растительным маслом.
    Брусочки картошки смешиваем с взбитым белком и специями.
    Разложить брусочки на противень, сбрызнуть растительным маслом брусочки.
    Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов Цельсий и выпекаем на протяжении 20 минут до красивого золотого цвета.
  4. Ароматная картошка, запеченная в духовке брусочками со специями
    Вытягиваем картофель из духовки, разложить на блюдо, подаем в качестве гарнира или основного блюда с томатным соусом или молочно-чесночным соусом, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!