Если вы уже научились отлично готовить котлеты, можете разнообразить меню своих домашних, однажды предложив им «котлеты с секретом», а точнее, зразы с мясом и сыром.
Классические зразы готовят из цельного отбивного куска мяса, начиненного различными ингредиентами.
(Классические котлеты, кстати, тоже не из рубленого мяса делаются).
Но сейчас в большинстве случаев зразы готовят из мясного фарша или «обертывают» начинку картофельным пюре.
В этом случае «котлеты с секретом» получаются более мягкими и сочными.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для фарша
- Фарш мясной — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Ломтик батона — 2шт.
- Молоко — 50мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для начинки
- Яйцо — 1шт.
- Сыр твердый — 100г.
- Чеснок — 2зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для панировки
- Мука — 3ст. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Делаем фарш.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
2.Батон замачиваем в молоке.
3.Мясной фарш смешиваем с луком и замоченным отжатым батоном.
Добавляем яйцо.
Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем массу.
4.Делаем начинку.
Сыр трем на крупной терке.
5.Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс и смешиваем с сыром.
Добавляем яйцо.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем начинку.
6.Из фарша делаем лепешку и выкладываем сырную начинку.
7.Накрываем другой лепешкой, обваливаем в муке и обжариваем зразы на раскаленной сковороде.
8.Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
9.Зразы с мясом и сыром готовы!
Приятного аппетита!