Если вы уже научились отлично готовить котлеты, можете разнообразить меню своих домашних, однажды предложив им «котлеты с секретом», а точнее, зразы с мясом и сыром.
Классические зразы готовят из цельного отбивного куска мяса, начиненного различными ингредиентами.
(Классические котлеты, кстати, тоже не из рубленого мяса делаются).
Но сейчас в большинстве случаев зразы готовят из мясного фарша или «обертывают» начинку картофельным пюре.
В этом случае «котлеты с секретом» получаются более мягкими и сочными.
Зразы с мясом и сыром
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для фарша
  • Фарш мясной — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Ломтик батона — 2шт.
  • Молоко — 50мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для начинки
  • Яйцо — 1шт.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для панировки
  • Мука — 3ст. л.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Зразы с мясом и сыром
1.Делаем фарш.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Зразы с мясом и сыром
2.Батон замачиваем в молоке.
Зразы с мясом и сыром
3.Мясной фарш смешиваем с луком и замоченным отжатым батоном.
Добавляем яйцо.
Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем массу.
Зразы с мясом и сыром
4.Делаем начинку.
Сыр трем на крупной терке.
Зразы с мясом и сыром
5.Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс и смешиваем с сыром.
Добавляем яйцо.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем начинку.
Зразы с мясом и сыром
6.Из фарша делаем лепешку и выкладываем сырную начинку.
Зразы с мясом и сыром
7.Накрываем другой лепешкой, обваливаем в муке и обжариваем зразы на раскаленной сковороде.
Зразы с мясом и сыром
8.Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
Зразы с мясом и сыром
9.Зразы с мясом и сыром готовы!
Приятного аппетита!