Зразы картофельные с грибами — совсем простое в приготовлении сытное блюдо, которое уж точно не останется незамеченным.
Кстати, вместо яйца можно добавить немного крахмала, тогда блюдо получится еще и постным, отчего возрастет ценность этих чудесных картофельных зраз.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 8шт.
- Шампиньоны — 500г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Мука — 3ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Картофель отвариваем до готовности.
2.Шампиньоны с луком нарезаем мелкими кубиками.
3.Обжариваем грибы с луком до мягкости.
4.Отварной картофель разминаем в пюре.
Добавляем яйцо и муку. Тщательно все перемешиваем.
5.тесто делим примерно на 12 равных кусочков и каждый раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку.
6.Формируем зразы на присыпанной мукой поверхности мокрыми руками.
7.Выкладываем зразы порциями на раскаленную сковороду.
8.Обжариваем с двух сторон до готовности.
9.Картофельные зразы с грибами готовы.
Приятного аппетита!