Зразы из индейки – это котлеты с разнообразной начинкой внутри.
Эти котлетки обязательно понравятся Вашим родственникам и друзьям.
Зразы из фарша индейки получаются очень вкусными, нежными и легкими.
Такие котлетки подходят как взрослым, так и детям.
Особенно они нравятся девушкам, следящим за своей фигурой, так как мясо индейки богато витаминами и минеральными веществами, и относится к диетическим продуктам.
В роли гарнира для представленного блюда идеально подойдут макароны или отварной рис.
Зразы из индейки
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для фарша
  • Индейка — 700г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Ломтик батона — 3шт.
  • Молоко — 50мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для начинки
  • Яйцо — 2шт.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Зелень — 1пуч.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Майонез — 1ст. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для панировки
  • Сухари панировочные — 3ст. л.
  • Мука — 3ст. л.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Зразы из индейки
1.Делаем фарш.
Индейку пропускаем через мясорубку.
Размягчаем в молоке батон и смешиваем его с индейкой и мелко нарезанным луком.
Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.
Зразы из индейки
2.Готовим начину.
В миске смешиваем измельченную зелень, порезанные кубиками сыр и отварные яйца и измельченный чеснок.
Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез.
Перемешиваем начинку до однородной консистенции.
Зразы из индейки
3.Из фарша делаем небольшую лепешку и выкладываем начинку.
Зразы из индейки
4.Накрываем другой лепешкой и скрепляем края.
Зразы из индейки
5.Подготавливаем продукты для панировки.
Зразы из индейки
6.Каждую лепешку обваливаем в муке, а затем в панировочных сухарях.
Зразы из индейки
7.Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Зразы из индейки готовы!
Приятного аппетита!