Запеканку можно приготовить практически из любого сочетания продуктов.
Чем больше составляющих, тем интереснее и своеобразнее вкус готового блюда.
Запеканка, рецепт которой предлагаем использовать великолепна.
Это многокомпонентность вкусовых ощущений, это торжество фантазии и благородного аромата специй.
Три вида сыра делают свое волшебство – многообразие вкуса в одном месте покоряет истинных ценителей питательной пищи.
Зелень дополняет и обогащает цветовую гамму, румяная корочка возбуждает аппетит.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш — 500г.
- Макароны — 400г.
- Сыр Рикотта — 300г.
- Сыр моцарелла — 200г.
- Сыр пармезан — 100г.
- Помидоры в собственном соку — 600г.
- Томатный соус — 300г.
- Чеснок — 3зуб.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Чеснок измельчаем ножом.
2.Лук также мелко нарезаем.
3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук около 5 минут, а затем добавляем чеснок и продолжаем обжаривать в течение двух минут, постоянно помешивая.
4.Добавляем к овощам мясной фарш.
5.Перемешиваем массу и продолжаем обжаривать.
6.Добавляем помидоры в собственном соку.
7.Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и тушим около 5 минут на среднем огне.
8.Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
9.В отдельной емкости смешиваем все виды сыров, тертых на крупной терке.
Добавляем яйцо.
10.Перемешиваем массу до однородной консистенции.
11.Отварные макароны выкладываем в сковороду.
Добавляем сырную массу.
12.Сверху заливаем соусом (немного соуса оставляем для заливки).
13.Перемешиваем и обжариваем на сковороде 2-3 минуты.
14.Массу перекладываем в форму для запекания.
15.Сверху поливаем соусом и по желанию посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
16.Запеканка с фаршем, пастой и сыром готова!
Посыпает зеленью и наслаждаемся.
Приятного аппетита!