Запеканка по-деревенски с овощами, грибами и куриными сердечками без сомнения добавит тепло и уют на ваш стол и подарит только положительные приятные эмоции.
Блюдо получается нежным, аппетитным и невероятно вкусным.
Запеканка по-деревенски с овощами, грибами и сердечками
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные сердечки — 500г.
  • Картофель — 6шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Грибы — 50г.
  • Сыр моцарелла — 300г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Укроп — 1/2пуч.
  • Петрушка — 1/2пуч.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Масло сливочное — 25г.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.
  • Масло оливковое для жарки

пошаговое описание

Запеканка по-деревенски с овощами, грибами и сердечками
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки.
Куриные сердечки промываем и заливаем водой.
Запеканка по-деревенски с овощами, грибами и сердечками
2.Лук нарезаем четверть кольцами, солим и мнем слегка руками.
Смешиваем с рубленой зеленью.
Поливаем столовой ложкой оливкового масла и оставляем мариноваться.
Запеканка по-деревенски с овощами, грибами и сердечками
3.Картофель нарезаем кружочками и обжариваем на масле в течение нескольких минут до золотистой корочки.
Солим, перчим.
Запеканка по-деревенски с овощами, грибами и сердечками
4.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель и посыпаем маринованным луком.
Запеканка по-деревенски с овощами, грибами и сердечками
5.Обжариваем нарезанные кусочками куриные сердечки и грибы.
Солим, перчим.
Запеканка по-деревенски с овощами, грибами и сердечками
6.На маринованный лук выкладываем сердечки с грибами и посыпаем тертым сыром.
Готовим заливку.
Взбиваем яйца со сметаной.
Солим, перчим и поливаем запеканку.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запеканка по-деревенски с овощами, грибами и сердечками
7.Запеканка по-деревенски готова.
Приятного аппетита!