Зеленый лук является не только полезным и ярким украшением, но и дополняет вкус различных блюд.
Частенько бывает ситуация, когда зеленого лука в изобилии и непонятно, что с ним делать.
В данном рецепте предлагаем шикарный вариант болгарского блюда — запеканка из зеленого лука с рисом, помидорами и сыром.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для запеканки
- Лук зеленый — 300г.
- Помидоры — 2шт.
- Рис — 2ст.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Вода горячая — 1ст.
- Петрушка — 1/3пуч.
- Укроп — 1/3пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для заливки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки.
2.Зеленый лук нарезаем колечками и обжариваем на масле до мягкости.
Добавляем промытый рис и жарим еще 10 минут.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Добавляем к луку с рисом, вливаем стакан горячей воды, солим, перчим м варим на медленном огне до готовности риса.
Добавляем рубленую зелень.
3.Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Для заливки яйца взбиваем с молоком и добавляем тертый сыр.
Заливаем наши ингредиенты и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Запеканка из зеленого лука готова.
Приятного аппетита!