Запеченный судак — нежное диетические блюдо, которое готовится легко и приятно.
Эта чудесная рыбка отличается нежным вкусом и отсутствие рыбного запаха.
Запекается судак под сыром с зеленью, лимоном и чесноком.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Судак — 700г.
- Лимон — 1шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Чеснок — 3зуб.
- Сыр пармезан — 20г.
- Мука — 50г.
- Масло растительное — 30мл.
- Вода — 3ст. л.
- Веточка тимьяна — 2шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Петрушку с чесноком рубим ножом, а цедру лимона счищаем.
3.Филе судака разделяем на порционные куски.
Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
4.Рыбу выкладываем в форму для запекания и вливаем немного воды.
Посыпаем зеленью, чесноком и лимонной цедрой.
Также посыпаем тертым сыром и тимьяном.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 15 градусов.
5.Запеченный судак готов.
Приятного аппетита!