Запеченный судак — нежное диетические блюдо, которое готовится легко и приятно.
Эта чудесная рыбка отличается нежным вкусом и отсутствие рыбного запаха.
Запекается судак под сыром с зеленью, лимоном и чесноком.
Запеченный судак
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Судак — 700г.
  • Лимон — 1шт.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Сыр пармезан — 20г.
  • Мука — 50г.
  • Масло растительное — 30мл.
  • Вода — 3ст. л.
  • Веточка тимьяна — 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Запеченный судак
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Запеченный судак
2.Петрушку с чесноком рубим ножом, а цедру лимона счищаем.
Запеченный судак
3.Филе судака разделяем на порционные куски.
Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
Запеченный судак
4.Рыбу выкладываем в форму для запекания и вливаем немного воды.
Посыпаем зеленью, чесноком и лимонной цедрой.
Также посыпаем тертым сыром и тимьяном.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 15 градусов.
Запеченный судак
5.Запеченный судак готов.
Приятного аппетита!