Польза рыбы бесценна и существует множество вариантов ее приготовления.
Запеченный сибас с овощами — восхитительное блюдо, которое отличается необыкновенным вкусом и ароматом.
Наличие различных специй придает блюду особенную пикантность.
Запеченный сибас с овощами
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для маринада

  • Веточка розмарина — 1шт.
  • Тимьян свежий — 5г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Сок лайма — 30мл.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.

Для рыбы

  • Сибас — 2шт.
  • Перец болгарский красный — 1шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1шт.
  • Кабачки — 200г.

пошаговое описание

Запеченный сибас с овощами
1.Делаем надрезы на брюшке и вынимаем внутренности с жабрами.
Тщательно промываем.
Запеченный сибас с овощами
2.Готовим маринад.
Розмарин измельчаем вместе с чесноком и тимьяном.
Запеченный сибас с овощами
3.В ступке растираем специи вместе с солью и перцем.
Добавляем лимонный сок и оливковое масло.
Запеченный сибас с овощами
4.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее обмазанную со всех сторон маринадом рыбу.
Запеченный сибас с овощами
5.Овощи очищаем и нарезаем крупными кубиками и раскладываем вокруг рыбы.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запеченный сибас с овощами
6.Запеченный сибас с овощами готов.
Приятного аппетита!