Польза рыбы бесценна и существует множество вариантов ее приготовления.
Запеченный сибас с овощами — восхитительное блюдо, которое отличается необыкновенным вкусом и ароматом.
Наличие различных специй придает блюду особенную пикантность.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для маринада
- Веточка розмарина — 1шт.
- Тимьян свежий — 5г.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло оливковое — 40мл.
- Сок лайма — 30мл.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
Для рыбы
- Сибас — 2шт.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Перец болгарский зеленый — 1шт.
- Кабачки — 200г.
пошаговое описание
1.Делаем надрезы на брюшке и вынимаем внутренности с жабрами.
Тщательно промываем.
2.Готовим маринад.
Розмарин измельчаем вместе с чесноком и тимьяном.
3.В ступке растираем специи вместе с солью и перцем.
Добавляем лимонный сок и оливковое масло.
4.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее обмазанную со всех сторон маринадом рыбу.
5.Овощи очищаем и нарезаем крупными кубиками и раскладываем вокруг рыбы.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Запеченный сибас с овощами готов.
Приятного аппетита!