Минтай — распространенная в кулинарии рыбка, вариантов приготовления которой существует множество.
Здесь представлен минтай, который сначала обжаривается, а затем запекается, что весьма интересно.
Яично-молочный соус, которым поливаем рыбка, придает блюду сочность и нежность.
Запеченный минтай
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Минтай — 1кг.
  • Яйцо — 3шт.
  • Лимон — 1/4шт.
  • Сметана — 150г.
  • Масло сливочное — 20г.
  • Сыр твердый — 80г.
  • Сухари панировочные — 3ст. л.
  • Мука — 100г.
  • Укроп — 1/2пуч.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

пошаговое описание

Запеченный минтай
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Минтай промываем и разрезаем на порционные кусочки.
Запеченный минтай
2.Рыбу натираем солью, перцем, специями и обваливаем в муке.
Слегка обжариваем на масле и сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем рыбку в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
Запеченный минтай
3.Готовим соус.
Яйца вбиваем со сметаной.
Солим, перчим и добавляем рубленый укроп.
Сыр трем на крупной терке.
Запеченный минтай
4.Рыбку заливаем соусом и посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
Кладем кусочек сливочного масла или майонеза.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запеченный минтай
5.Минтай готов.
Приятного аппетита!